視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
市委落實中央巡視反饋問題整改工作暨2021年市委巡察工作動員部署會召開 紮紮實實推進巡視整改工作 努力交出巡視後半篇文章的“高分答卷” 黃海峯張鴻斌董文吉劉小松鄭志光賴明誠在淳安分會場參加
發佈時間:2021-02-25 08:34:17

記者 江曉帆 唐家凱

2月23日下午,市委落實中央巡視反饋問題整改工作暨2021年市委巡察工作動員部署會召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要講話和省委落實中央巡視反饋問題整改工作動員部署會精神,堅持立行立改、全面整改、徹底整改,以“學改轉優”為主題全面開展數智攻堅年和狠抓落實年“兩個年”活動,紮紮實實推進巡視整改工作,推動全面從嚴治黨取得顯著成效,推動各級黨組織和黨員幹部建設社會主義現代化國際大都市能力實現顯著提升,努力交出巡視後半篇文章的“高分答卷”,以優異成績慶祝中國共產黨百年華誕。

縣領導黃海峯、張鴻斌、董文吉、劉小松、鄭志光、賴明誠、徐恆輝、魯連美、宋立新、費林建、胡擁波、湯燕君、吳克青等在淳安分會場參加。

會議指出,做好巡視整改工作是樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的具體行動,是深化全面從嚴治黨、鞏固良好政治生態的重大契機,是推動杭州高質量發展、打造“數智杭州·宜居天堂”的內在要求。要從政治和全局的高度充分認識做好巡視整改工作的重大意義,以思想自覺引領行動自覺。

會議強調,問題是巡視工作的風向標,也是抓好整改的主攻點。各地各部門要逐項逐條對照巡視反饋問題,不斷提高巡視整改的針對性和實效性。重點要做到“八個着力”:着力開展習近平總書記重要指示批示落實情況“回頭看”,切實解決學深悟透篤行不夠問題;着力推進數字化改革,切實解決發展動能積蓄不夠問題;着力提升城市治理現代化水平,切實解決科學精細治理不夠問題;着力深化美麗中國樣本建設,切實解決生態修復質效不夠問題;着力正風肅紀反腐,切實解決“兩個責任”落實不夠問題;着力打造“一流施工隊”,切實解決幹部能力本領不夠問題;着力推動基層黨建全面進步全面過硬,切實解決有形有效覆蓋不夠問題;着力打好意識形態工作主動仗,切實解決重點陣地管理不夠問題。要加強組織領導,壓緊責任抓整改、系統推進抓整改、上下聯動抓整改、嚴督實考抓整改、標本兼治抓整改,確保高質量完成巡視整改任務。

會議強調,市縣巡察是黨的巡視工作重要組成部分。要認真貫徹落實中央、省委關於巡視巡察工作的部署要求,學習中央巡視的經驗和作風,以抓好中央巡視反饋意見整改落實為契機,高質量完成市縣巡察全覆蓋,推動監督全方位,促進能力全提升,充分發揮巡察的震懾、遏制、治本的“利劍”作用。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖