視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
英國擬大幅擴充核武庫
發佈時間:2021-03-17 10:36:00

  英國政府16日發佈涉及外交、國防與安全政策評估的《綜合評估報告》,明確將增加核彈頭數量,增幅超過40%。

  依據報告,英國政府將把核彈頭保有量上限從180枚提高至260枚。路透社報道,這一改英國之前的削減核彈頭政策。

  英國政府在報告中寫道,出於應對全球安全威脅的考慮,英國有必要保證核威懾能力。

  英國視俄羅斯為歐洲-大西洋地區的頭號威脅,認為在雙方關係改善前,英國應主動遏制並應對來自俄羅斯的威脅。另外,報告重申,英國與美國的關係是英國最為重要的雙邊關係,美國也是英國最大雙邊貿易伙伴。

  英國去年1月31日正式脱離歐洲聯盟。英國政府一直宣稱,《綜合評估報告》將顯現英國在“脱歐”後依然具有國際影響力,併為英國定義新時代。(陳立希)【遞四方集運】

  來源:新華網

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖