視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
美媒認為拜登不急於從敍利亞撤軍
發佈時間:2021-03-17 11:08:00

  新華社北京3月16日電  《參考消息》16日刊登美國《星條旗報》網站文章《走進美軍駐敍利亞據點,拜登將讓他們在那裏駐紮多久?》。文章摘要如下:

  拜登政府似乎並不急於撤走留在敍利亞的900名美國軍人。這是一支規模較小的力量。

  一些白宮官員認為,這支力量對防止“伊斯蘭國”捲土重來,以及敍利亞總統巴沙爾及其俄羅斯和伊朗盟友奪回該地區的油田至關重要。

  但是,白宮官員表示,他們正在重新評估美國在敍利亞的駐軍規模,這一消息引發人們擔憂,擔心總統拜登可能會重新考慮目前在敍利亞的駐軍部署,作為更大規模地減少駐中東美軍人數的行動以及五角大樓將重點轉向亞洲的計劃的一部分。

  在訪問敍利亞東部後,美國負責中東軍務的中央司令部司令肯尼思·麥肯齊12日在接受採訪時説,拜登將要做什麼“是人人都在問我的一個問題”。他説:“我認為新政府會考慮該問題,然後我們會獲得指導意見。”

  曾在奧巴馬政府時期擔任美國駐敍利亞大使的羅伯特·福特聲稱美國的戰略“存在嚴重缺陷”,並稱拜登應撤走美國在敍利亞的剩餘部隊。他説,“伊斯蘭國”組織“在很大程度上受到遏制,沒有能力威脅美國本土”。

  有美國官員表示,“伊斯蘭國”組織的追隨者已不足1萬人,其中許多人被驅趕至偏遠的山區或沙漠地帶,從而使其無法控制大片領土或發動大規模襲擊,尤其是在敍利亞民主軍控制的地區。

  由於拜登政府才剛剛開始考慮在敍利亞的選項,美軍指揮官態度謹慎,避免排除進一步撤軍的可能性。

  但他們警告説,撤軍以及減少向敍利亞民主軍提供空中支援、情報和其他援助,將產生“伊斯蘭國”組織可能利用的安全真空。

  來源:新華網

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖