您當前的位置: 旅遊天地 > 旅遊交通
千島湖旅遊交通條件
發佈時間:2007-04-29

    淳安千島湖位於杭州市西南150公里,西距黃山150公里,居“杭州――千島湖――黃山”名城、名水、名山這條黃金旅遊線之中。它與西湖、黃山、太湖、金華雙龍洞、武夷山等國家級風景區構成了一個有機的旅遊網絡,千島湖處於這一網絡的中心部位,從上海、江蘇、安徽、江西、福建等地區來都很方便。
    公路:東北有淳(安)新(登)05省道直達杭州,中途與320國道線交匯;東南有淳(安)建(德)06省道直達建德並與320國道接軌;杭千高速淳安段於2006年10月28日正式通車;西南有淳(安)開(化)公路直達開化,並延伸至衢州,中途接205國道至黃山市;並有千島湖至開化的杭千開化公路;北有淳(安)分(水)05省道轉16省道至臨安於潛與杭徽公路交匯直達黃山。
    水路:湖內開通航線23條341公里,127個大小碼頭遍佈湖區沿岸,西北達安徽省黃山歙縣。
    鐵路:金(華)千(島湖)鐵路直達千島湖站,經金華中轉可與浙贛線連接。
    航空:距杭州蕭山國際機場156公里。


    來淳路線
    遊客可東南西北四個方向來到淳安千島湖。其中北面經05省道、東面經06省道和杭州至千島湖高速 (在建)直達縣城千島湖鎮,交通很完善,而從西、南方向入淳後則可水陸並進,走水路即進入千島湖景區邊遊邊走,但陸路交通狀況稍遜。
    華東及北方遊客到達杭州後,從北面和東面進入淳,即沿05省道過富陽、桐廬兩市縣至淳安千島湖。也可從沿320國道經富陽、桐廬、建德3市縣,在建德(洋溪鎮附近)右折上06省道入淳安。目前杭州至千島湖高速公路正在建設中,選擇從杭州走05省道入淳更為快捷。
    由西面進千島湖要經安徽歙縣,在歙縣深渡港乘客船或遊船沿湖而行,沿途即可欣賞千島湖風光。歙縣至淳安千島湖也有公路相通,但公路等級不高。
    浙東浙南、福建、江西、廣東等地遊客可經南、東方向入淳。南面即經衢州、開化,沿開化至淳安公路入淳,至淳安汾口鎮。東面則經過金華、蘭溪等地,到建德(洋溪鎮附近)後沿06省道至千島湖鎮。

  單擊此處看自助遊動畫演示

旅遊風光