綠色千島湖

更多>>
總面積 982平方公里的千島湖是一 個綠色的世界,是目前國內最大的國家級森林公園,湖區四周羣山疊翠,綿延起伏,森林繁茂,動植物資源十分豐富,共有植物 1786種,動物昆蟲 2000餘種,森林覆蓋率達93%,綠視率100%。 其中湖區面積 573平方公里,千島湖庫區綠化率達到 95%,平均水深 34米,能見度達 7- 9米,屬國家一級水體, 原新華社社長穆青讚譽為 “天下第一秀水”。
您當前的位置: 環境保護 > 生態產業
安陽鄉名茶協會:“秀水玉針”茶
發佈時間:2007-08-05

  “秀水玉針”是淳安縣安陽鄉的著名茶葉品牌,全鄉共有1.2萬畝“秀水玉針”名茶基地,茶葉年產量5000餘擔、產值達3100萬餘元。

    為了更好地宣傳、促銷、拓寬市場,2001年成立了安陽鄉名茶協會。鄉黨委政府大力提倡用早生良種茶取代常規品種,狠抓培管,要求農户重視有機肥,禁用殘留較高的農藥,在重點村、茶葉大村建立無公害茶生產加工基地,生產高標準、無殘留、綠色環保的有機茶,並對“秀水玉針”實行統一的印製包裝。提升“秀水玉針”的品質和效益,提高了“秀水玉針”品牌的品位和知名度。

    “秀水玉針”品牌曾獲2002年國際名茶評比優秀獎,杭州市優質農產品優質獎,2004年上海國際茶文化節獲中國新品名茶博覽會銀質獎。目前,正在申報杭州市著名商標品牌。