綠色千島湖

更多>>
總面積 982平方公里的千島湖是一 個綠色的世界,是目前國內最大的國家級森林公園,湖區四周羣山疊翠,綿延起伏,森林繁茂,動植物資源十分豐富,共有植物 1786種,動物昆蟲 2000餘種,森林覆蓋率達93%,綠視率100%。 其中湖區面積 573平方公里,千島湖庫區綠化率達到 95%,平均水深 34米,能見度達 7- 9米,屬國家一級水體, 原新華社社長穆青讚譽為 “天下第一秀水”。
您當前的位置: 環境保護 > 生態產業
千島湖科技創新基地項目
發佈時間:2008-07-04
千島湖科技創新基地項目

  該項目是由賽伯樂(中國)投資管理有限公司依託千島湖獨特的自然生態環境優勢,根據自身的資金和技術優勢及其業內影響力,在千島湖投資興建。

  項目選址在珍珠半島高新區塊,總投資約5000萬美元,佔地250畝,建設內容主要包括高科技研發基地、硅谷英才國際俱樂部、國際健康管理中心、國際醫療設備基地,總建築面積約8萬平方米。項目擬在年內啓動建設,2010年3月底前完成建設並投入使用。根據高科技企業總部經濟的概念,項目在2011年底前達到年工業銷售產值5億元人民幣、上繳税金3000萬元以上的規模,爭取3-5年內,在本項目運作上培育1家上市公司。