您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
青年幹部齊踐行垃圾分類入民心
發佈時間:2018-05-26 11:11:02

見習記者 郭佳 通訊員 方驥詹佳

“現在不養豬了,這個是可腐垃圾就扔到‘綠桶’裏,回收可以做成肥料。你看,我都懂的吧!”左口鄉一位大媽撿起腳邊蘋果核,放入了綠色垃圾桶,笑呵呵地説道。

“是的,如果每個人都能養成這樣的好習慣,我們就可以有效循環利用垃圾,減少污染,環境就更美了!”一位青年幹部認真回答説。

近日,左口鄉青年幹部針對當下鄉村垃圾分類工作存在源頭分類不到位、終端分撿走形式等問題,成立了“清塵”行動服務團。此次行動他們拉起了“讓青年行動起來,讓分類流行起來”的橫幅,走到哪裏,清理到哪裏,宣傳到哪裏。村民看到這樣一幫朝氣蓬勃的年輕人,如此認真地走村入户宣傳垃圾分類的方法和意義,竟也不由自主地開始清掃自己庭院的垃圾,翻一翻自家的垃圾桶是否分類正確,生怕被這羣“孩子”給看扁。

左口鄉青年幹部帶動村在外青年人開啓了“讓我們回家,把垃圾分家”等一系列青年返鄉活動。用一句簡單的口號,一支鮮豔的旗幟,一組年輕的隊伍,幹起一系列不起眼的事,掀起不一樣的風潮。左口鄉充分發揮青年人創新、活躍等優勢,夯實清潔鄉村的工作基礎,為整個左口鄉環境提升營造了濃厚氛圍,也為康養小鎮、休閒左口建設貢獻了自己的青春力量。

千島湖新聞網 責任編輯:王筱倩 王鴻儒

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發佈

淳安發佈

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購