視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
西園社區“綠馬甲”鎮守垃圾分類
發佈時間:2019-12-18 08:17:13

 通訊員 魯建軍

西園社區成立了以社區黨委書記為組長的垃圾分類工作推進小組,經過前期實地調研、垃圾廂(房)改造公示,將原先的多處投放點集中到一個生活垃圾投放點,本着利於垃圾分類後期管理和方便小區居民投放的原則設定了16個投放點。

該社區推出領導班子帶班制度,每天在“定點定時”投放現場都有一名社區班子成員帶班,與現場指導員一起對居民投放的垃圾進行破袋檢查分類,現場指導、宣傳和監督。同時社區還組建了一支以社區黨員+物業+業主+志願者等多方聯盟組成的生活垃圾分類宣傳團隊,穿着印有“西園社區垃圾分類聯盟隊和四色分類桶標誌”的綠馬甲。社區通過主題黨日、橫幅、宣傳欄、小區業主微信羣、發放宣傳單、垃圾分類遊戲活動等多種形式,宣傳垃圾分類知識和定時定點投放模式。

      千島湖新聞網 編輯:程就 方誌隆

 

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖