視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
我縣開出首張垃圾未分類“罰單”
發佈時間:2019-12-24 08:31:15

通訊員 姜磊 嚴雪蘭 記者 王筱倩

  日前,我縣開出首張個人垃圾分類不到位罰單,當事人被處以罰款50元。

  當天縣垃圾分類辦、縣城市管理局城南中隊在千島湖鎮南山大街開展聯合巡查執法時,發現某五星級酒店員工宿舍樓前(原放置垃圾桶處)有兩堆生活垃圾。城管執法人員當場取證,並利用“非接觸性”執法監控平台進行追蹤溯源,最終確定違規者身份。在約談兩名當事人後,城市管理局按照《杭州市生活垃圾管理條例》第六十五條規定,對兩位違規投放人分別予以當場50元的處罰,責令整改。

  南山大街是新《杭州市生活垃圾管理條例》實施後,我縣首條撤桶並定時上門收集的街道。在該規定實施前,縣垃圾分類辦、縣城市管理局組成宣講組,挨家挨户宣傳相關規定。同時,對垃圾不分類投放、亂偷倒的行為,城管部門將採用視頻監控和網格巡查手段,加大線索排查和證據收集力度,通過教育勸阻、責令整改、行政處罰的方式,引導全社會共同參與垃圾分類工作。

  

千島湖新聞網 編輯:王筱倩 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖